Реинжиниринг бизнеса: сущность и методы

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Становление новой постиндустриальной экономики информационной, сетевой, интеллектуальной, экономики знаний , анализ ее феноменов, развитие и распространение новых идей, концепций, моделей менеджмента бизнеса, адекватных новым экономическим условиям века и третьего тысячелетия в большей или меньшей степени входят в круг научных, научно-педагогических и практических интересов. К наиболее активно обсуждаемым темам экономико-управленческих и бизнес наук последнего десятилетия в первую очередь следует отнести две темы: начала х одним из наиболее популярных видов услуг стал реинжиниринг бизнес-процессов , . М Хаммер является ведущим экспертом в области реинжиниринга, и стоит у истоков этого направления. В настоящее время возглавляет консалтинговую компанию в Кембридже, штат Массачусетс. В соавторстве с Дж. Чампи [3] написал также классическую работу : . Позже Хаммер написал еще две часто упоминаемые книги:

4. Бизнес-модели предприятия. Реинжиниринг бизнес-процессов

оперирует рядом базовых понятий. Функция — это действие, которое выполняется. Бизнес-процесс — это упорядоченная во времени и пространстве совокупность функций, направленных на получение определенного результата, с указанием начала и конца и точным фиксированием элементов взаимодействия, исполнителей, результатов. В результате реинжиниринга оптимизируются управляющие, основные и обеспечивающие бизнес-процессы. 0, ранее известный как технология структурированного анализа и разработки был разработан в США как набор рекомендаций по построению сложных систем, которые предполагали взаимодействие механизмов и обслуживающего персонала.

Проект реинжиниринга бизнес-процессов возможно проводить только лишь в том случае, когда определены миссия и стратегическое видение развития организации, разработана система управления по целям .

Первой ласточкой явилась концепция реинжиниринга бизнес-процессов ( business «Тяжеловесная» и бюрократическая американская бизнес- модель.

Популяризация в среде практиков-управленцев новейших методов превратилась за последние годы в, своего рода, -кампанию модных течений в менеджменте. Сотни консультационных компаний проводят тысячи семинаров на темы выхода компаний из кризиса, решения большинства управленческих проблем, провозглашая приоритетность использования разработанного ими или какого-либо адаптированного метода управления, основанного на практике 5—10 проектов.

Что же действительно нужно сегодня бизнес-сообществу? В этой статье мы постараемся рассказать об ошибках, допущенных при создании и практической адаптации методологии реинжиниринга бизнес-процессов, а также о появлении нового направления в изучении реинжиниринга. Практически все особенно американские исследователи и ученые, занимающиеся проблемами управления, заостряют наше внимание на факторе переломного для бизнес-структур периода конца х и начала х годов в.

В трудах начала х и вплоть до середины х годов выдвигалась как основная гипотеза о генезисе радикальных или менее радикальных методов управления концепции управления, кто предпочитает рассматривать управление как совокупность принципов и методологий , которая сводилась к кризису противостояния двух бизнес-моделей — японской и американско-европейской.

Возникающие негативные тенденции в американском менеджменте начинали стимулировать исследователей и идеологов к разработкам новых стандартов и бизнес-моделей управления. Первой ласточкой явилась концепция реинжиниринга бизнес-процессов . Революционный как синонимично с реинжинирингом, не так ли? Реинжиниринг Принято считать, что появлению теоретически обоснованной концепции реинжиниринга бизнес-процессов деловой и научный мир обязан труду М.

Но это не совсем так. Конечно, Тейлор не называл этот подход реинжинирингом. И, само собой разумеется, он не провозглашал примат клиента как основной ориентир значимости процессов для организации.

Перестройка бизнес-процессов — сложный и длительный проект, который требует не мало сил и ресурсов. Сегодня говорим о распространенных мифах, с которыми связан реинжиниринг бизнес-процессов. Достаточно инициативы ТОР-менеджмента Конечно, любые глобальные изменения в компании должны происходить по инициативе руководства. Однако без поддержки остальной команды успешно их внедрить будет непросто.

Очень часто реинжиниринг бизнес-процессов не удается довести до конца и получить ожидаемый результат из-за сопротивления персонала.

Сущность и основные этапы реинжиниринга деловых процессов. Представление бизнес-процессов с помощью прецедентной и.

Реинжиниринг бизнес-процессов Определение"компания" является сложной онтологической понятийной структурой, состоящей из определенной совокупности сущностей и взаимосвязей рис. Взаимодействия между ее элементами, определяемые бизнес-логикой и закрепленные в наборе бизнес-правил, и являются деятельностью компании. Информационная система"отражает" логику и правила, организуя и преобразуя информационные потоки, автоматизирует процессы работы с данными и информацией и визуализирует результаты в виде наборов отчетных форм.

Поэтому для начала следует создать бизнес-модель предприятия, являющуюся отображением предприятия и его информационно-управляющей системы. При создании модели формируется"язык общения" руководителей предприятия, консультантов, разработчиков и будущих пользователей, позволяющий выработать единое представление о том, ЧТО и КАК должна делать система управления предприятием корпоративная система управления. В основе модели всегда лежат бизнес-цели предприятия, полностью определяющие состав всех базовых компонентов модели: Реинжиниринг представляет собой совокупность средств, мер и методов для кардинального улучшения основных показателей деятельности предприятия.

С этой целью осуществляется анализ и последующее изменение существующих бизнес-процессов.

Развитие концепции реинжиниринга

Процессные команды замещают старую структуру управления. В зависимости от выполняемых работ наиболее часто используются два типа процессных команд: Команды подобного типа создаются на время решения задачи и по завершении проекта расформировываются. Причем один работник может быть одновременно членом нескольких команд, распределяя свое время между несколькими проектами.

Реинжиниринг - относительно новое направление менеджмента по подлежащих процедуре реинжиниринга,; Построение модели существующих процессов «как Кроме реинжиниринга бизнес-процессов Аудиторская фирма.

Другие переводы Будет добавлена промышленная защита от реинжиниринга драйверов и программного обеспечения взлома и незаконного использования . . Исторически так складывалось, что низкий уровень защиты интеллектуальной собственности позволял обеспечивать передачу и распространение технологий, поскольку страны могли развивать свои технологии путем имитации, реинжиниринга и адаптации.

, , - . Правительство разработало ряд стратегий для запуска реформ в госсекторе и реинжиниринга бизнес-процессов. Поэтому объем опубликованных нами материалов за последние несколько месяцев был минимизирован на время реинжиниринга наших систем хранения информации, что связано с феноменальным интересом к нашему сайту. Чтобы добиться успеха, компании должны работать, чтобы соответствовать ценовым критериям потребителя посредством реинжиниринга товара как удаление элементов с низкой добавленной стоимостью , меньшего размера упаковки и незатратных моделей работы.

Предложить пример И я собирался провести реинжиниринг процесса создания. Кэмерон Хоу будет полностью изолирована в чистой комнате, никаких контактов с Гордоном Кларком или с его работой по реинжинирингу. СПС может использоваться в сочетании с системой Захмана в качестве модели при разработке бизнес-планов для проектов по созданию новых или реинжинирингу существующих систем.

Сертифицированные специалисты компании обладают серьезным опытом в реинжиниринге бизнес-процессов и построении централизованных систем автоматизации управления технологическими процессами в отраслях энергетики, химической и нефтегазовой промышленности, транспорта нефти, газа и электроэнергии. , - , , . Компания"" оказывает полный спектр услуг, связанный с редизайном, реинжинирингом и рефакторингом веб-сайтов.

Реинжиниринг бизнес-процессов с помощью модели ТО-ВЕ

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования — департаменты, отделения, группы и так далее — утрачивают свое значение.

Реинжиниринг бизнес-процессов или BPR (Business Process легко модифицируемых моделей бизнеса и информационных систем.

Эвристические правила принципы проведения реинжиниринга 5. Инструментальные средства поддержки проведения реинжиниринга Заключение Список литературы Введение Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита.

Однако в современном мире достаточно внимательно посмотреть на любую компанию - от уличного ларька до транснационального гиганта типа или - - то обнаружится, что деятельность компаний состоит из огромного количества повторяющихся бизнес-процессов, каждый из которых представляет собой последовательность действий и решений, направленных на достижение определенной цели. Прием заказа клиента, доставка товара клиенту, начисление зарплаты сотрудникам - все это бизнес-процессы. Вполне очевидно, что эффективность деятельности компании и, следовательно, прибыльность, конкурентоспособность и стоимость компании в значительной степени определяется эффективностью реализации бизнес-процессов в этой компании.

В середине х годов, когда возможности экстенсивного роста компаний в развитых странах и, прежде всего, в США были уже давно исчерпаны, специалисты по управленческим технологиям в поисках возможностей по радикальному повышению эффективности, прибыльности и стоимости бизнеса обратили свое внимание на проблему эффективности реализации бизнес-процессов.

И обнаружили, что даже в передовых с точки зрения управленческих технологий компаниях существуют возможности повышения эффективности отдельных подразделений и компании в целом не на проценты, а буквально в разы путем оптимизации или, как стало модно говорить реинжиниринга бизнес-процессов на различных уровнях компании - от корпоративного до отдельных подразделений и рабочих групп.

Оказалось, что даже в"лучших из лучших" компаний в развитых странах многие, а, подчас, даже такие стратегически важные бизнес-процессы как, например, разработка новых продуктов, реализованы настолько неэффективно, что затраты времени и ресурсов могут быть сокращены в десятки! Исследования, проведенные в российских компаниях, дали аналогичные результаты как и следовало ожидать.

Реинжиниринг бизнес-процессов и информационные технологии

Этапы, правила и последствия применения реинжиниринга бизнес-процессов Под бизнес-процессом БП понимают совокупность взаимосвязанных операций работ по изготовлению продукции или выполнению услуги на основе потребления ресурсов. В ходе управления бизнес-процессами все материальные, финансовые и информационные потоки рассматриваются во взаимодействии.

Менеджмент бизнес-процессов зародился в рамках концепции всеобщего управления качеством — , однако, революцию в управлении бизнес процессами внесли достижения в области современных ИТ, которые дают возможность проведения инжиниринга и ренижиниринта бизнес-процессов.

эффективность реинжиниринга основных бизнес-процессов на основе сравнения моделей «бизнес-процесс – как есть» и «бизнес-процесс – как.

Занимаясь внедрением ИТ систем, я все больше и больше убеждался в том, что автоматизировать хаос нельзя. Если не навести порядок с бизнес-процессами, то ничего толком внедрить не получится, так как это будет вечный проект по автоматизации хаоса. Мне довелось поучаствовать в проекте, где использовалась своя, особая и очень интересная форма записи процессов. Мне она тогда показалась очень интересной, эффективной, и что самое интересное ИТ независимой.

Мы строили модели процессов как есть на текущий момент , разрабатывали потом модели как должно быть , презентовали все это руководству компаний-заказчиков, и потом автоматизировали и внедряли. Но от перемены мест слагаемых сумма не менялась. Так или иначе, все эти проекты шли, как мы тогда шутили, через боль и унижение. Изначально великие цели в итоге сужались до каких-то практичных областей. В результате многочисленных доработок и изменений идеальная модель процессов превращалась в какой-то клубок противоречий.

Ну и, как правило, проект завершался тем, что консультанты доводили проект до какой-то финальной точки, а дальше компания самостоятельно развивала систему, постоянно дорабатывая под изменчивые требования пользователей и руководителей. Понимание, почему это происходит, пришло не так давно. Основная проблема в том, что бизнес, развиваясь, обрастает связями, зависимостями, взаимозависимостями.

Если попробовать посмотреть со стороны, то это похоже на какой-то запутанный клубок.

Реинжиниринг бизнес-процессов: этапы разработки и реализации

Слепцов Сегодня бизнес-процессы, особенно их реинжиниринг, являются одними из наиболее спекулятивных понятий, предлагаемых на рынке консалтинга. Поэтому будет интересно разобраться с тем, что собой представляют последние и какую пользу они могут действительно принести предприятию. Безусловно, описание данного понятия может быть полезно само по себе, а отдельные его процедуры так или иначе связаны с документами. Любой процесс можно оптимизировать за счет устранения задержек и сокращения задействованных ресурсов.

Ответить на поставленный выше вопрос можно, только опираясь на четкое понимание того, какие цели мы преследуем, рассматривая бизнес-процессы.

Ключевые слова: реинжиниринг бизнес-процессов, моделирование, DSM, трансформации моделей, анализ бизнес-процессов, Process Mining.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Реинжиниринг направленный на перепроектирование бизнес-процессов для достижения радикального улучшения деятельности организации, является одним из самых современных методов такого типа. Основы этой теории были заложены в США в гг. Имитационное моделирование — это методика, позволяющая представлять в рамках динамической компьютерной модели действия людей и применение технологий, используемых в изучаемых процессах.

Для того чтобы определить место имитационного моделировании в реинжиниринге бизнес-процессов, выделим этапы последнего: Формируется желаемый образ фирмы Создается модель реального или существующего бизнеса фирмы Разрабатывается модель нового бизнеса Внедрение модели нового бизнеса в хозяйственную реальность фирмы Имитационное моделирование применяется на втором и третьем этапе.

Необходимость применения имитационного моделирования при реализации проекта реинжиниринга обосновывается тем, что имитационное моделирование повышает его эффективность, так как нет необходимости проводить эксперименты над сомой организацией, а только над её имитационной моделью. Необходимо заметить, что построение имитационной модели достаточно сложный, трудоёмкий и дорогой процесс, и в этом случаи организации может пойти двумя путями: Построение имитационной модели всех бизнес-процессов организации.

Построение имитационной модели критически важных бизнес-процессов. Достоинством первого пути является то, что будет видна вся картина, учтены все взаимосвязи между бизнес-процессами. Недостатком является высокая цена данного проекта.

Бизнес-реинжиниринг в медицине – новый взгляд на привычные процессы

П-модель отражает представление о том, что делает бизнес, а не как делает. Если проводить аналогию с моделями системного анализа, то П-модель можно отнести к функциональным моделям, описывающим деятельность системы, то есть процессы, протекающие в системе. Однако, в отличие от системного анализа, где под функцией понимается любое изменение состояние системы во времени любая деятельность , в понятие"функция" трактуется значительно уже.

В термин"функция" относится лишь к видам деятельности, выполняемым отдельными функциональными подразделениями.

СУТЬ: Реинжиниринг бизнес-процессов (Business Process Reengineering — BPR) — это методология Разработать модели БП «как есть». 4.

Реинжиниринг призван определить, чем компания действительно должна заниматься, а затем - как она должна это делать. Реинжиниринг игнорирует то, что есть, он нацелен на то, что должно быть. Обращение к корням явлений. Осуществить реинжиниринг бизнеса - значит создать бизнес заново, а не внести изменения, усовершенствовать, модернизировать. Реинжиниринг призван обеспечить мощный рост результативности, осуществить серьезный прорыв. Бизнес-процессы Проведение изменений при реинжиниринге направлено на бизнес-процессы.

После реинжиниринга работа компании должна быть ориентирована на процессы, в модели управления компанией используется процессныйподход, что находит свое отражение в организационной структуре. Первая характеристика реинжиниринга — это фундаментальность.

Реинжиниринг бизнес-процессов

На производстве особую популярность приобрело понятие , или реконструкция бизнес-процессов. Главная цель — резкое ускорение реакции компании на изменения в требованиях рынка или даже на прогноз таких изменений при многократном снижении затрат всех видов. Революционное изменение бизнес-процессов стало возможно лишь с появлением информационных технологий. Новая бизнес-модель любого предприятия должна соответствовать целому ряду критериев.

Первый и главный заключается в том, что вся стратегия деятельности компании должна быть ориентирована на перспективные требования клиента. Этот аспект особенно характерен для предприятий медицины, где качественное оказание услуг является ключевым и жесточайшим требованием.

Оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов предприятия Упор при реинжиниринге бизнес-процессов делается на модели «как должно быть».

К реинжинирингу не относятся корректировки уже существующего и постепенные изменения, не затрагивающие основных структур, или заделывание отдельных дыр в имеющихся системах. Реинжиниринг — это отказ от устоявшихся процедур, свежий взгляд на работу по созданию продукта или услуги и предоставлению ценности клиенту. Это поиск ответа на вопрос: Но тем, кто хочет провести реинжиниринг в своей компании, нужно знать больше. Как компания проводит реинжиниринг своих бизнес-процессов?

С чего ей начать? Кто должен в этом участвовать? Откуда берутся идеи радикальных преобразований? Мы наблюдали за компаниями, шедшими путем проб и ошибок; мы консультировали компании, совершавшие изменения, и следили за многими другими. На основе их и нашего опыта возникла концепция реинжиниринга компаний, а после доработки — продуман процесс перестройки компании.

Для выполнения этого процесса был создан ряд методов.

Реинжиниринг бизнес процессов предпринимательской деятельности